Главная
 

Одна из крупнейших фондовых бирж мира снова сломалась

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 10:07
0
17
Одна из крупнейших фондовых бирж мира снова сломалась
Фото: AP
NASDAQ вновь постигли проблемы

Сегодня на американском внебиржевом рынке, специализирующимся на акциях высокотехнологичных компаний на 6 минут вышел из строя канал предоставления котировок.

По словам экспертов, что ошибка произошла на том же оборудовании, что и пару недель назад.

По их словам, этот сбой не идет ни в какое сравнение с отключением биржи на несколько часов 22 августа. И тем более его нельзя сравнивать с проблемами в ходе IPO Facebook в прошлом году.

Однако очередная техническая проблема становится еще одним черным пятном на уже подорванной репутации торговой площадки. С начала лета акции NASDAQ потеряли уже 15%.

Западные СМИ пишут, что и розничные, и профессиональные участники рынка взволнованы участившимися случаями техническим проблем на биржах, особенно на NASDAQ, где подобные проблемы проявляются в последнее время наиболее часто.

Напомним, что наиболее значимый сбой произошел на NASDAQ в ходе публичного размещения акций Facebook, когда желающие купить бумаги выставляли заявки, которые подвисали в системе. В итоге торговая площадка вынуждена была выплатить достаточно весомые штрафы.

Еще один важный сбой произошел 22 августа, тогда торги акциями были приостановлены на несколько часов.

Напомним также, что в августе комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила приобретение электронной биржой IntercontinentalExchange (ICE) крупнейшего оператора фондовых рынков страны (по капитализации обращающихся компаний) - NYSE Euronext.

Добавим, что 5 августа Dow Jones и S&P 500 спустились с рекордных отметок при минимальном с начала года объеме торгов в отсутствие значительных новостей. Тогда индекс Dow Jones потерял 0,3%, S&P 500 - 0,15%, а Nasdaq Composite вырос на 0,09%.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАфондовый рынокNasdaqсбои в работе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях