Главная
 

Американский гигант мобильной связи возьмет в кредит почти $50 млрд для исторической покупки

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 08:41
0
16
Американский гигант мобильной связи возьмет в кредит почти $50 млрд для исторической покупки
Фото: AP
Verizon проведет крупнейшее размещение облигаций в истории

Сегодня американская Verizon Communications Inc. проведет крупнейшее размещение корпоративных долговых обязательств в истории: компания планирует привлечь $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению у Vodafone Group 45% в совместном предприятии Verizon Wireless.

Как пишет Financial Times, выпуск бондов Verizon, таким образом, может превысить апрельскую эмиссию корпоративных облигаций Apple объемом $17 млрд, которая на данный момент является рекордной.

Эксперты отмечают, что готовность Verizon выйти на рынок с таким объемом бумаг свидетельствует о благополучном состоянии долговых рынков.

По данным информированных источников, Verizon уже получила заявки инвесторов на $90 млрд. Изначально компания рассчитывала привлечь на этой неделе около $20 млрд, однако высокий интерес к сделке привел к тому, что целевой уровень несколько раз пересматривался с повышением.

Предполагается, что спред доходности 10-летних облигаций Verizon и аналогичных по сроку US Treasuries составит 2,25 процентного пункта, тогда как для уже находящихся в обращении бумаг компании этот показатель равен 1,66 процентного пункта. Доля 10-летних бондов среди размещаемых выпусков может составить около $15 млрд.

Сообщается, что всего сделку по размещению облигаций Verizon организуют 11 банков, включая JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Bank of America и Barclays. Банки опасались, что для привлечения всей необходимой суммы Verizon потребуется до года, однако, по-видимому, средства будут найдены за несколько недель.

Напомним, в начале сентября Корреспондент.biz писал, что на рынке мобильной связи США состоялась историческая сделка на $130 миллиардов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьфондовый рынокVerizon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях