Главная
 

Канада заработала более миллиарда долларов на продаже акций General Motors

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 12:07
0
25
Канада заработала более миллиарда долларов на продаже акций General Motors
Фото: AP
Власти Канады избавились от 30 млн акций GM

Правительство Канады отчиталось о продаже почти четверти своих простых акций General Motors, стоимостью порядка $1,1 млрд.

Как сообщается, сделка заключена с Bank of America Merrill Lynch и RBC Capital Markets, подразделением Royal Bank of Canada. Количество проданных акций составляет 30 млн.

После завершения сделки 16 сентября Canada GEN Investment Corp., которая является держателем доли государства в GM, сохранит за собой 110 млн обыкновенный акций компании и 16,1 млн привилегированный акций.

"Как мы уже говорили в самом начале, наши инвестиции в GM всегда должны были быть временными, так как мы работали, чтобы получить максимальную отдачу для канадских налогоплательщиков", - заявил министр финансов Канады Джим Флаэрти.

Он отметил, что правительство Канады выйдет из капитала автомобильного гиганта так быстро, как это возможно при одновременной максимизации прибыли для налогоплательщиков. Напомним, что правительство Канады и провинции Онтарио стали акционерами GM в 2009 году, выделив для спасения компании $9,66 млрд.

В июле нынешнего года Корреспондент.biz отмечал, что власти США могут получить миллиардный убыток от спасения General Motors Co.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: КанадаGeneral Motorsакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях