Главная
 

Ради конкурентной гонки японский производитель электроники возьмет кредит в $1,5 млрд

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 10:12
0
32
Ради конкурентной гонки японский производитель электроники возьмет кредит в $1,5 млрд
Фото: Reuters
Sharp хочет привлечь $1,5 млрд

Японская Sharp Corp планирует привлечь около 150 миллиардов иен ($1,5 млрд) за счет размещения акций и может принять окончательное решение уже на следующей неделе.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, одновременно производитель дисплеев с плоским экраном может привлечь примерно 20 миллиардов иен ($200 млн) посредством предложения акций компаниям-пертнерам Sharp, таким как Lixil Group, Makita Corp и Denso Corp.

Руководство компании, как ожидается, утвердит стратегию на Совете директоров, запланированном на следующей неделе, сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Официальный представитель Sharp не был доступен для комментария.

Компания получила в прошлом году 360 миллиардов иен в качестве "спасательного круга" от банков, а также инвестиции со стороны Samsung Electronics Co Ltd и Qualcomm Inc .

Sharp столкнулась с жесткой ценовой конкуренцией на рынке LCD мониторов. Кроме того, компании необходимо привлечь новый капитал для покрытия ожидаемых потерь в 120 миллиардов иен по корпоративной пенсионной программе к марту следующего года.

Во втором квартале Sharp получила прибыль, неожиданно быстро оправившись после убытка в прошлом году благодаря высоким продажам солнечных батарей и ослаблению иены.

Ранее Корреспондент.biz  писал, что Samsung и Sharp трудятся над новым совместным бизнесом, а в марте нынешнего года сообщалось, что Samsung поможет убыточной Sharp ради доступа к инновационным дисплеям.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокSharpакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях