Главная
 

Миллионные потери от сбоев вынудили американские биржи ввести правило "kill switch"

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 09:17
0
37
Новости США - Биржи - Сбои - Миллионные потери от сбоев вынудили американские биржи ввести правило  kill switch
Фото: AP
Биржи США согласились ввести правило "kill switch"

Американские биржи согласились с мнением регуляторов, и проведут реформы своих процессов биржевой торговли, включая введение правила "kill switch".

Как стало известно, реформирование торговых площадок позволит останавливать торговлю во время чрезвычайных ситуаций.

Биржи должны будут устранить нормативные положения, которые не позволяют останавливать торги в случае необходимости, оценить критические важные системы инфраструктуры и пересмотреть текущие правила для повторного открытия торгов после остановки.

Представители бирж выразили согласие работать совместно над этой проблемой, так как ответственность за стабильность работы и доверие инвесторов коллективная. Подробностей о каких-либо конкретных мерах пока нет, так как сейчас просто обозначены направления работы, и более точные данные могут появится в течение ближайших 2-3 месяцев.

Обсуждение действий бирж при сбоях стало особенно актуальным в последнее время, когда проблемы стали возникать все чаще. В августе торги по нескольким сотням акций на NASDAQ были приостановлены на три часа из-за сбоя в публикации котировок.

Добавим, что в августе прошлого года Knight Capital потеряла около $440 млн из-за неправильно выставленных на Нью-Йоркскую биржу ордеров. Их выполнение привело к резким скачкам котировок свыше 150 ценных бумаг, а сама компания не смогла оправиться от убытков и была продана.

Позже, в конце мая текущего года, издание The Wall Street Journal сообщало, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заставит американскую биржу Nasdaq OMX Group Inc. заплатить рекордный штраф в размере $10 млн из-за проблем вокруг IPO (первичного размещения акций) Facebook в мае минувшего года.

Во время первоначальных торгов бумагами социального гиганта в системах Nasdaq 18 мая 2012 года случился сбой из-за непредвиденно значительного числа заявок на проведение операций, из-за чего многим участникам торгов не достались отчеты о совершении транзакций и не могли точно выяснить, сколько бумаг у них на руках.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что по данным информагентства Bloomberg во втором квартале 2013 года объем IPO в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом. Аналитики подчеркнули, что в апреле-июне суммарный объем IPO составил $42 млрд против $20 млрд в январе-марте.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАбиржасбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях