Главная
 

Суд заморозил многомиллиардную продажу акций создателя WarCraft

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 15:09
0
20
Суд заморозил многомиллиардную продажу акций создателя WarCraft
Фото: АР
Суд США отложил продажу бумаг Activision Blizzard

Суд в США отложил сделку по продаже принадлежащего французскому медиахолдингу Vivendi пакета акций издателя игр Activision Blizzard.

Ранее Vivendi заявляла, что планирует выручить за пакет акций около $8,2 млрд, покупать акции планировал глава Activision Бобби Котик и группа соинвесторов.

Представители Activision сегодня заявили, что суд штата Делавер потребовал получения согласия на сделку от прочих акционеров Activision. Напомним, что компания Vivendi контролирует 61% акций Activision, остальные бумаги принадлежат не связанным с ней держателям.

В заявлении Vivendi сказано, что они рассматривают судебную блокировку как временное явление и планируют все равно реализовать сделку в соответствии с ранее заявленными планами.

О самой сделке стало известно в июле, когда французский медиаконгломерат заявил о планах по продаже контрольного пакета бумаг в Activision Blizzard.

Компания Activision выкупит собственные бумаги на $5,83 млрд по цене $13,60 за акцию, еще 2,34 млрд купят независимые инвесторы. После сделки доля Vivendi в Activision сократится до 12%, а группа инвесторов будет контролировать без малого 25% акций.

Ранее Корреспондент.biz писал, что мировой гигант компьютерных игр Activision Blizzard отчиталась в мае о росте доходов в первом квартале текущего года, посетовав, что количество игроков в ее ключевой игре World of Warcraft значительно упало, что спровоцировало падение акций компании.

ТЕГИ: фондовый рынокновости компанийсудакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях