Главная
 

Биржевой курьез. Инвесторы вложились в Tweeter вместо Twitter

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 12:37
0
76
Новости Twitter - IPO - Биржевой курьез. Инвесторы вложились в Tweeter вместо Twitter
Фото: AP
Инвесторы вложились в Tweeter вместо Twitter

Из-за схожести звучания инвесторы вложились в акции бостонской компании Tweeter Home Entertainment Group Inc., а не в бумаги Twitter Inc., недавно объявившего о первичном размещении акций (IPO).

Как стало известно, до момента, когда трейдеры осознали ошибку, акции бостонской компании выросли на 685%.

Обратим внимание, что компании Tweeter еще в 2007 году подала заявку на регистрацию банкротства, а в 2008 году прекратила хозяйственную деятельность. Несмотря на процедуру банкротства, акции компании по-прежнему находятся в обращении.

Сообщается, что акции сервиса микроблогов получили тиккер TWTR, а пользователи ошибочно начали покупать акции с тиккером TWTRQ, который имеют акции акции Tweeter. При этом буква Q обычно добавляется к тиккеру компании, проходящей процедуру банкротства.

Также отмечается, что в четверг, 3 октября, стоимость акции Tweeter равнялась всего $0,01, а в пятницу, после объявления о планах Twitter по поводу IPO, цена акций компании взлетела на 1400% до $0,15 за единицу. Впрочем, к окончанию торгов стоимость акции Tweeter снизилась до $0,05. Согласно Bloomberg, более 14,3 млн акций Tweeter были проданы в результате ошибки.

Кроме вышесказанного напомним, 4 октября Twitter обнародовал свою заявку на IPO. Ранее также сообщалось, что сеть микроблогов склоняется в пользу размещения акций на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE). 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: IPOошибкаtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях