Главная
 

Акции на Уолл-стрит упали из-за нервозности по поводу возможного дефолта США

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 08:27
0
58
Бюджетный кризис - Дефолт США - Новости США -  Уолл-стрит - Акции - Акции на Уолл-стрит упали из-за нервозности по поводу возможного дефолта США
Фото: AP
Индекс Dow Jones industrial упал на 1,07% до 14.777 пунктов

Фондовый рынок США закрылся снижением во вторник, когда трейдеры закрывали позиции в некоторых акциях, показавших лучшие за год результаты, они все в большей степени испытывали опасения по поводу исхода политического кризиса в Вашингтоне.

Как сообщает Reuters, уже больше недели федеральное правительство США живет без бюджета, а Конгрессу осталось девять дней для повышения предела государственного долга и спасения страны от дефолта.

Отмечается, что во вторник, 7 октября, бумаги Facebook упали на 6,7% до $47,14 за штуку, акции LinkedIn - на 6,1% до $222,73, акции Netflix - на 5% до $302,32. Netflix показывала лучший в этом году рост среди фирм, входящих в индекс S&P 500, акции Facebook - один из наиболее успешных компонентов Nasdaq 100 в 2013 году.

"Из-за неопределенности вокруг Вашингтона сегодня наконец досталось компаниям, показывавшим наилучшую динамику", - заявил старший технический аналитик Schaeffer's Investment Research Райан Детрик.

В то же время индекс Dow Jones industrial упал на 1,07% до 14.777 пунктов, индекс S&P 500 - на 1,23% до 1.655 пунктов, индекс Nasdaq Composite - на 2% до 3.695 пунктов.

Индикатор обеспокоенности инвесторов CBOE Volatility Index поднялся почти на 5% до максимального уровня с 20 июня, отражая готовность инвесторов в большей степени страховать себя от внезапного падения S&P 500.

Добавим, 7 октября президент США Барак Обама усилил политическое давление на республиканцев, заявив, что готов к переговорам о бюджете только после безоговорочного принятия федерального бюджета и повышения уровня госдолга.

Кроме вышесказанного напомним, что бюджетный кризис в США возник из-за того, что Конгресс не согласовал проект бюджета на новый финансовый год, который начался 1 октября. Работа большинства государственных учреждений была приостановлена и многие исследовательские организации не стали исключением.

Обратим внимание, что фонд Pacific Investment Management Co. (PIMCO) оценивает вероятность дефолта США как "очень и очень малую", хотя и опасается роста волатильности на финансовых рынках с учетом приближения 17 октября, когда правительство США потеряет возможность к заимствованию. 

Подчеркнем, что по мнению главы PIMCO Мохаммеда эль-Эриана, последствия дефолта США по госдолгу могут повлиять на финансовые рынки еще более непредсказуемо, чем крах инвестбанка Lehman Brothers Holding Inc. в 2008 году.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАакциидефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях