Главная
 

Вашингтон добивается паники на американском рынке акций - мнение

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 13:50
0
37
Новости США - Бюджет США - Дефолт - Вашингтон добивается паники на американском рынке акций - мнение
Фото: AP
Вашингтон добивается паники на американском рынке акций - Бов

В охваченных политическим кризисом США, который грозит стране дефолтом, государственные деятели добиваются паники на американском рынке акций.

Такое мнение во время интервью на телеканале CNBC выразил финансовый аналитик Дик Дов.

"Вероятно, они считают, что есть какой-то способ убедить избирателей в том, что их избранники действительно могу действовать. Для этого необходимо добиться паники на рынке акций. Они хотят увидеть падение индекса Dow Jones на 1000 пунктов. Это совершенно ясно", - заявил эксперт.

По его словам, столь значимое событие будет красочно описано прессой во всем мире, общественность наконец поймет, что текущее положение дел представляет собой реальную угрозу. "Далее, как только внимание американцев будет полностью сконцентрировано на политиках, конгресс и президент начнут действовать для решения текущих вопросов", - подчеркнул аналитик.

Кроме вышесказанного акцентируем внимание на суть политического кризиса в США. Так, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

Стоит подчеркнуть, что переговоры Обамы с республиканцами в пятницу и субботу окончились неудачно - стороны не смогли договориться о путях выхода из бюджетного и долгового кризиса.

Добавим, сегодня, 15 октября, лидеры партий в Сенате отчитались об "огромном прогрессе" в переговорах о повышении потолка госдолга. По информации СМИ, на данном этапе лимит заимствований планируется повысить до уровня, который позволит Минфину брать деньги в долг до середины февраля. После этого потолок придется снова повышать.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАакциидефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях