Главная
 

Клуб богатейших инвесторов разлюбил Apple

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 08:43
0
135
Клуб богатейших инвесторов разлюбил Apple - баффет
Фото: Reuters
Фонд Баффета обошел "яблочную" компанию

Фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета обогнал Apple по привлекательности бумаг для мультимиллионеров. Об этом, как пишет Bloomberg, рассказал Майкл Сонненфельд - руководитель клуба Tiger 21, который объединяет состоятельных инвесторов.

Apple сохранял звание любимой компании членов Tiger 21 минувшие два года. Berkshire Hathaway обогнал техногиганта, поскольку бумаги фонда Баффета по-прежнему остаются привлекательными, тогда как лучшие дни Apple прошли, рассказал Сонненфельд. Документ, основанный на опросе членов клуба, был опубликован 22 октября.

Укажем, что вначале 2013 года акции Apple располагались выше отметки в $600, после они начали дешеветь. К апрелю ценные бумаги компании рухнули до $390. В конце лета акции вновь перешли к росту - на торгах 22 октября они торговались по $514 за бумагу (спад на 14% по сравнению с началом года).

В свою очередь, стоимость акций Berkshire Hathaway в начале года составляла $140. В последующие несколько месяцев ценные бумаги плавно увеличивали цену, дойдя к настоящему моменту до $175 (рост на 25%).

Укажем, что Tiger 21 представляет собой группу из 220 инвесторов, предпринимателей и топ-менеджеров, каждый из которых вкладывал как минимум десять миллионов долларов в различные активы. Суммарный объем инвестиций членов клуба Tiger 21 переваливает за $20 миллиардов.

Напомним, Apple на вчерашней презентации новых гаджетов сообщила об изменении подхода к распространению операционной системы для своих компьютеров, OS X, оценив новую модель Масbook с 15-дюймовым экраном в $2 тыс.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: инвестицииAppleУоррен Баффет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях