Главная
 

Французского трейдера оштрафовали на рекордные 14 млн евро за инсайд

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 07:50
0
70
Новости франции - Инсайд - Инсайдерская торговля - Рекордній штраф - Французского трейдера оштрафовали на рекордные 14 млн евро за инсайд
Фото: AP
Во Франции трейдера оштрафовали на 14 млн евро за инсайд

Французский регулятор фондового рынка - Autorite des marches financiers (AMF) - оштрафовал одного из трейдеров на рекордные 14 млн евро за инсайдерскую торговлю.

Об этом вчера, 24 октября, сообщило издание Agence France-Presse (AFP).

По заключению AMF, отмечает агентство, в 2008 году трейдер Жозеф Раад, ливанец по происхождению, воспользовался инсайдом при покупке акций логистической компании Geodis.

Так, в период с 20 марта по 4 апреля Раад приобрел 107 тыс. 787 акций этой компании более чем на 8 млн евро, а 6 апреля стало известно о покупке Geodis французским транспортным гигантом SNCF за 1,1 млрд. В результате трейдер, ранее не проявлявший интереса к транспортному сектору, получил прибыль в 6,25 млн евро.

Информагентство также подчеркивает, что инсайдерскую информацию Раад получил от своего кузена Шарля Розье, который в тот момент был управляющим директором швейцарского банка UBS, задействованного в сделке. Розье, в свою очередь, оштрафовали на 400 тыс. евро за раскрытие информации.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что по данным AFP, предыдущий рекордный штраф, зафиксированный на французском фондовом рынке, составлял 8 млн евро. На такую сумму был оштрафован концерн LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton), производитель товаров под марками Louis Vuitton, Givenchy, Hennessy и других, за тайную скупку акций конкурента, компании Hermes.

***
Инсайдерская торговля - это торговля акциями или другими ценными бумагами (например, облигациями или опционами на акции) частными лицами, имеющими доступ к конфиденциальной информации о эмитенте указанных ценных бумаг (инсайдерами).

В большинстве стран торговые операции инсайдеров компаний - членов правлений, сотрудников на ключевых должностях, директоров, крупных акционеров - могут быть законными. Они не предполагают использования доступа к непубличной информации.

Тем не менее, это понятие часто используется в отношении случаев, когда сделки инсайдеров или связанных с ними людей основываются на непубличной информации, полученной в ходе выполнения сотрудниками своих должностных обязанностей или добытой иным способом в нарушение доверительных соглашений, либо украденной у компании.
По материалам: Lenta.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: Францияштрафтрейдеринсайдерская информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях