Налоговая заявляет о том, что выплачивает бизнесменам больше компенсаций по НДС, чем те просят

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 12:07
0
13
Налоговая заявляет о том, что выплачивает бизнесменам больше компенсаций по НДС, чем те просят
Фото: Корреспондент
Налоговая рассказала о том, как занимается возмещением НДС

Украинские предприятия получают большие суммы компенсации налога на добавленную стоимость, чем заявляют к возмещению, сообщили Корреспондент.biz в Государственной налоговой службе Украины.

Так, на протяжении января - июля 2012 года заявлено к возмещению НДС 24,5 млрд. гривен. Фактически же возмещено предприятиям в этом году 26,9 млрд. грн., что больше обеъмов возмещения за аналогичный период прошлого года на 1,5 млрд. грн или на 6%.

Превышение фактических выплат над заявленными происходит за счет погашения старых долгов перед производителями, отмечают в ГНСУ. 

В отраслевом разрезе почти половину возмещения получили предприятия горно-металлургического комплекса (11,2 млрд. грн.). Также в лидерах - зернотрейдеры (2,6 млрд. грн.) и предприятия, работающие в области машиностроения (2,3 млрд. грн.), торговли (1,2 млрд. грн), химической промышленности (свыше 1 млрд. грн ).

Также отмечается, что налоговой службой за счет своевременно принятых мер удалось предотвратить безосновательное возмещение НДС на сумму 1,3 млрд. грн. грн, из них на счета плательщиков - 947,3 млн. грн.

Напомним, Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) в проекте либеральной фискальной реформы предлагает снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних производителей в Украине до 7%. 

ТЕГИ: КиевналогиНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях