Кабмин предложил ограничить отмену НДС на услуги по перевозке пассажиров в Hyundai 2017-м годом

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:10
0
11
Кабмин предложил ограничить отмену НДС на услуги по перевозке пассажиров в Hyundai 2017-м годом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Услуги по перевозке пассажиров в Hyundai могут подешеветь

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий освободить от уплаты НДС услуги по перевозке пассажиров скоростными поездами Интерсити+ вплоть до 1 января 2017 года.

Текст законопроекта № 11210 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования механизма взимания налога на добавленную стоимость был опубликован на официальном сайте ВР. Инициатором законопроекта выступил Кабинет министров Украины.

"Вместо применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость на операции по поставке услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами Интерсити +, предусматривающим возмещение сумм налога на добавленную стоимость из бюджета, ввести освобождения таких операций от налогообложения на добавленную стоимость, а также ограничить срок действия указанной льготы до 1 января 2017 года", - говорится в сообщении.

Действие закона распространяется на дневной скоростной поезд, который осуществляет перевозку пассажиров в прямом железнодорожном сообщении маршрутной скоростью 90 км/час и более при допустимой скорости до 200 км/час с вагонами 1 и 2 класса с местами для сидения.

В пояснительной записке утверждается, что принятие закона позволит избежать нерационального использования финансового ресурса государства, а также на определенном этапе оценить эффективность применения и целесообразность дальнейшего предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок скоростными поездами Интерсити +.

Напомним, в августе Укрзалізниця сообщила о снижении стоимости проезда в скоростных поездах Hyundai.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала предложение правительства и отменила налог на добавленную стоимость при продаже билетов в скоростных поездах Интерсити+.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаПоездУкрзалізницяНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях