Киевляне в этом году заплатили почти на 4 млрд больше налогов

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 10:47
0
13
Киевляне в этом году заплатили почти на 4 млрд больше налогов
Фото: Reuters
Государственная налоговая служба в этом году собрала на 23% больше налогов с киевлян

Столичные налоговики рапортуют о привлечении дополнительных средств в казну Киева за 9 месяцев - на 27,3% больше, чем за такой же период в прошом году.

Налоговая служба г. Киева за январь-сентябрь текущего года собрала на 3,763 млрд грн больше, чем в 2011. Как сообщает ведомство, это на 27,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сравнению с 9 месяцами 2011 года государственный бюджет пополнился дополнительными 4,885 млрд грн.

Так, поступления с налога на добавленную стоимость увеличись практически на 30%, доходы от налога на прибыль - на 32%. Также увеличился показатель уплаты налога на доходы физических лиц - за этот период он вырос на 19,3%, добавляя еще 7,621 млрд грн в казну государства.  

В ведомстве заявляют, что налогоплательщики столицы пополнили бюджет Киева 1,121 млрд грн, что на 23% больше показателей предыдущего года.

Отметим, что 6 сентября в первом чтении Верховной Рады был принят законопроект О внесении изменений в некоторые законы Украины, который касается упрощение некоторых механизмов при открытии бизнеса предпринимателем.

Напомним, ранее Корреспондент составил двадцатку самых крупных корпоративных налогоплательщиков Украины. Активнее всех в стране платят налоги иностранцы, в то время как отечественный бизнес - чемпион по уклонению от фискальной нагрузки.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Киевналогистатистикаденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях