В Голландии разрешили открывать фирмы с уставным капиталом 1 евро

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 15:52
0
395
В Голландии разрешили открывать фирмы с уставным капиталом 1 евро
Фото: Reuters
Открыть бизнес в Голландии можно будет за один евро

Нидерланды взялись за реформы законодательства с целью упрощения процедур для создания бизнеса. Минимальный уставной фонд для регистрации фирмы был уменьшен с 18 тыс. до одного евро.

Законодательство Нидерландов претерпело небольшую корректировку, которая, тем не менее, может иметь самые серьезные последствия для экономики страны. Минимальный размер уставного капитала для регистрации компании с ограниченной ответственностью теперь составляет не 18 тыс. евро, как раньше, а всего 1 евро.

В противовес усилению налогового режима во многих странах, Нидерланды открывают для иностранных компаний широкие возможности для смены географии. Нидерланды давно служат площадкой для европейской экспансии многих зарубежных холдингов, однако в последнее время набирают все большую популярность и среди российских инвесторов.

По мнению экспертов, данное решение может повлечь за собой не только рост экономики, но и нивелирование последствий мирового финансового кризиса. 

Ранее сообщалось, Shell будут судить в Голландии за утечки нефти в Нигерии. Впервые в истории крупная компания с голландским капиталом окажется в суде у себя на родине по гражданскому делу, связанному с причинением вреда за рубежом.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: законыГолландиябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях