Вопреки обещаниям: Социалистическое правительство Франции поднимает НДС

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 11:05
0
35
Вопреки обещаниям: Социалистическое правительство Франции поднимает НДС
Фото: Reuters
Президент-социалист не сдержал налоговое обещание

Власти Франции приняли решение с 2014 года увеличить основную ставку НДС с 19,6% до 20%, хотя отказ от повышения налогов стал одним из ключевых тезисов кампании социалистов.

Как отметил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, промежуточная ставка НДС будет повышена с 7% до 10%, а пониженная уменьшится с 5,5% до 5%. Ранее глава Франции Франсуа Олланд выступал против увеличения ставок НДС, а отказ от роста налогов был одним из его ключевых предвыборных обещаний.

Отметим, что в конце сентября социалистическое правительство Франции презентовало бюджет на 2013 год, в который заложены самые жесткие меры экономии за последние 30 лет. Так, для уменьшения бюджетного дефицита расходы государства должны быть уменьшены в общей сложности на 36,9 млрд евро, причем ожидалось, что почти две трети этой суммы будут получены благодаря повышения налоговой нагрузки. 

Кроме того, решение о повышении НДС было принято еще в период президентства Саркози, но пришедшие к власти социалисты изначально выступали оппонентами этой инициативы, говоря о том, что такие меры нанесут удар по покупательной способности граждан.

Ранее сообщалось, что французские власти 6 ноября заявили, что собираются предоставить отечественным компаниям трехгодичные налоговые льготы на общую сумму в 20 млрд евро.
По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: налогиФранцияНДСОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях