Жерар Депардье перебрался в Бельгию, чтобы избежать высоких налогов во Франции

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 15:53
0
33
Жерар Депардье перебрался в Бельгию, чтобы избежать высоких налогов во Франции
Фото: АР
Жерар Депардье решил перебраться в Бельгию, чтобы не платить 75% налогов со своих доходов

Знаменитый французский актёр Жерар Депардье приобрел жильё в известном среди богачей посёлке Нешен в Бельгии - недалеко от границы с Францией.

Это место стало Меккой для обеспеченных французов, желающих сэкономить на налогах, отмечает BFM. Но для того, чтобы действительно прекратить платить налоги во Франции в ситуации, подобной той, что у Депардье, надо пойти на исключительные шаги. Например, отказаться от гражданства, отмечают эксперты.

Однако этого тоже может быть недостаточно, объясняет руководитель налоговой практики нидерландской UFS Investment Group Рустам Вахитов: "Для французов, уезжающих из Франции по налоговым причинам, возможно сохранение налога на номинальный доход от недвижимости, который у них остается во Франции. В некоторых случаях французское определение резидентсва будет включать и тех лиц, которые не живут во Франции, но которые имеют там другие жизненные интересы. Наличие бельгийского гражданства снизит его риски".

Слухи о том, что обеспеченные французы собираются покинуть пределы страны и, возможно, даже отказаться от гражданства, появились сразу после того, как новое правительство социалистов заявило о намерении поднять до 75% налоги на самых богатых граждан на три года.


По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: налогиФранцияДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях