НБУ: Норма о введении налога на продажу валюты готова для обсуждения

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 21:00
0
45
НБУ: Норма о введении налога на продажу валюты готова для обсуждения
Фото: Reuters
Вопрос дискуссионный - НБУ

Введение налога на продажу валюты - это отдельная норма, вырванная из контекста "конструкции", и для ее обсуждения необходимо презентовать всю программу, заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова на пресс-конференции в четверг.

Ранее украинские СМИ писали, что власти рассматривают возможное введение 15%-ного налога на продажу иностранной валюты и 1%-ного отчисления в Пенсионный фонд Украины.

"Мнения разделились. Вопрос дискуссионный. Возможно, имеет смысл дать возможность высказаться банкам, высказаться рынку. По крайней мере... эта норма готова для обсуждения, ее нужно обсуждать", - сказала Щербакова.

Как сообщалось, сбор с безналичных валютных операций в Украине был введен в 1998 году как временная мера для поддержки Пенсионного фонда. Сбор был отменен в 2011 году.

Актуальные курсы валют на Корреспондент.biz

Напомним, что украинцы обеспокоены слухами о том, что правительство намерено ввести налог на продажу валюты.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предоставляющий право НБУ в любой момент вводить обязательную продажу части валютной выручки экспортеров.

13 ноября на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту резко выросли. Так, на межбанке торги по доллару США закрылись ценовыми уровнями  8,288/8,325. Однако уже 14 и 15 ноября котировки упали ниже 8,3 грн за доллар.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: Украинавалютный рынокналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях