Гостаможслужба уличила десять автоимпортеров в мошенничестве на 100 млн грн

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 15:12
0
13
Гостаможслужба уличила десять автоимпортеров в мошенничестве на 100 млн грн
Фото: АР
Порше Украина заплатит 13 млн грн

Государственная таможенная служба Украины ведет проверки десяти импортеров автомобилей в Украину, по результатам которых за таможенное мошенничество, по предварительным расчетам, в бюджет будет доначислено более 100 млн грн.

Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Александр Дороховский.

"Проводятся следующие проверки импортеров автомобилей... Мы проверяем порядка 10 импортеров... Минимальное то, что мы просчитали по тем предприятиям, которые сейчас находятся у нас на стадии проверки, порядка 100 млн грн доначислений", - заявил он.

По его словам, Гостаможслужбой были разосланы запросы иностранным коллегам относительно предприятий, которые проверяются. И уже пришли часть ответов, которые дают возможность говорить о нарушениях. Дороховский не назвал, какие именно импортеры проверяются до окончательных результатов проверок.

Одной из компаний, по его словам, является Порше Украина, которую ведомство обязало дополнительно перечислить в госбюджет 13 млн грн за таможенное мошенничество, которое выявлено в результате пост-аудита.

"Кто бы мог подумать, что Порше Украина будет минимизировать транспортные расходы. Это выявилась в сверке документов, которые подавались при таможенном оформлении и проверки бухгалтерской документации. Не много, не мало 13 млн грн в бюджет дополнительно компания должна будет заплатить", - заявил Дороховский.

Ранее сообщалось, что ЕС может применить к Украине санкции из-за введения утилизационного сбора.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаналогиТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях