Соратница Тягнибока предложила ввести налог на исполнение песен на иностранном языке

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 08:54
0
86
Соратница Тягнибока предложила ввести налог на исполнение песен на иностранном языке
Фото: Фото Мариан Стрильцив/ZIK
Фарион предлагает обложить специальными налогами песни на русском и других языках

Соратница Олега Тягнибока, избранный народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион, предлагает ввести в Украине налог на исполнение песен на иностранном языке, в том числе - на русском.

"Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала - заплати деньги и из этих денег моя культура будет развиваться. Что-то подобное имеет смысл вводить в Украине, если мы уже дошли до такой крайности", - сказала она в интервью Главкому.

Политик добавила, что если кто-либо хочет исполнять песни на русском языке - в этом нет проблемы.

"Есть государство, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать? Кстати, у нас во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку", - рассказала депутат от Свободы.

Также она отметила, что сейчас инициативы, которые меняют жизнь страны, стоит воплощать, в первую очередь, на местных уровнях.

Будущий чиновник сказала, что пользуется исключительно общественным транспортом и видит, как действует ее собственная инициатива относительно запрета любой музыки в транспорте.

"Теперь важное задание для местных органов власти воплощать это на местах, а не ждать указания сверху. Конечно, нужны решения и на общегосударственном уровне, но в нынешней ситуации, когда эта орда может их блокировать, нужно приходить к изменениям на местном уровне, потому что законы о местном самоуправлении это абсолютно допускают", - сказала Фарион.

По ее словам, каждый человек должен сам бороться "за свое пространство и место под солнцем, потому что никто ничего не принесет на тарелке".

"Это раньше нас учили, что "руководящая коммунистическая партия за всех все решит", а теперь нужно рассуждать иначе", - резюмировала избранный нардеп.

Как сообщалось, во Львове уволили водителя маршрутки, который отказался выключить музыку по требованию депутата областного совета Ирины Фарион.
По материалам: Главком
ТЕГИ: музыканалогиФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях