Жерар Депардье скрывается от французских налогов в Бельгии

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 09:53
0
42
Жерар Депардье скрывается от французских налогов в Бельгии
Фото: AP
Депардье поселился в бельгийской деревне

Известный французский киноактер Жерар Депардье зарегистрировался по месту жительства в деревне Нешэн бельгийской провинции Эно.

Деревня Нешэн известна как "деревня французских богачей". Там, в частности, проживают некоторые члены семьи Мюлье, которая контролирует торговую группу Ашан. Нешэн расположена неподалеку от бельгийского города Турнэ и в одном километре от французского города Рубэ.

Тот факт, что актер приобрел недвижимость в бельгийской деревне, стало известно еще месяц назад, однако СМИ тогда не располагали сведениями, с какой целью это было сделано и будет ли актер просить бельгийского подданства.

Как отмечает франкоязычный телеканал РТБФ, Депардье, как убежденный сторонник бывшего президента Николя Саркози, не доверяя пришедшим к власти социалистам, обещавшим повысить налоги на крупный капитал, таким образом хочет избежать французского налогообложения.

Однако окружение актера всячески опровергает эту информацию. Тем временем, телевидение уже показало фотографию Депардье, снявшегося в компании жителей деревни. По словам бургомистра коммуны Эстемпюис Даниэль Сенесэл, французскому актеру просто очень нравится местная природа и люди.

Напомним, 29 ноября французского актера Жерара Депардье арестовали за вождение в нетрезвом состоянии  после небольшой аварии с его участием.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиБельгияДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях