Налоговики в очередной раз рапортуют о росте возмещения НДС

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 17:42
0
24
Возврат НДС. Налоговая рапортует о росте отчислений - налоги
Фото: Корреспондент
Налоговая хвастается автоматическим возвратом НДС

В текущем году плательщикам НДС было возмещено 43,9 млрд грн из государственного бюджета, что на 11,2% превышает аналогичные результаты прошлого года, заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

"На протяжении 2012 года налоговая служба полностью удовлетворяет текущие заявки на возмещение НДС и постепенно ликвидирует невозмещенный остаток с прошлых лет", - отметил Клименко.

Стоит отметить, что малый и средний бизнес улучшил свое отношение к налоговым органам из-за уменьшения числа проверок, однако на крупные компании давление только увеличилось.

Клименко также подчеркнул, что при этом эффективно работает система автоматического возврата НДС, через которую проходит около 50% всех сумм из госбюджета к предпринимателям, что в этом году составило около 21,5 млрд грн.

Ранее журнал Корреспондент писал, что Украина стала европейским лидером по объему теневой экономики, обогнав весь Евросоюз и даже Россию. Таковы последствия массовой коррупции, всесилия фискальных органов и плохой истории.

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиНДСналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях