Азаров заманивает инвесторов нулевыми налогами на фоне серьезного дефицита бюджета

Корреспондент.net, 3 января 2013, 14:02
0
27
Азаров заманивает инвесторов нулевыми налогами на фоне серьезного дефицита бюджета
Фото: Reuters
Азаров игнорирует пессимизм аналитиков

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что среди льгот при реализации приоритетных инвестиционных проектов планируется убрать ввозную пошлину на импортное оборудование, которое не выпускается в Украине, а также ввести для них нулевую ставку налога на прибыль до 2017 года.

"Инвестиционным проектам в приоритетных отраслях будет предоставлена государственная поддержка в виде освобождения от уплаты ввозной пошлины на оборудование, которое не выпускается в Украине, а также в налогообложении прибыли инвестиционного проекта по нулевой ставке до 2017 года", - сообщил глава правительства. 

Напомним, что премьер заявил это на фоне прогнозов аналитиков о том, что в 2013 году усиление негативных тенденций в экономике Украины произойдет из-за действий властей

При этом он отметил, что в долгосрочной перспективе такие стимулы от государства получат только успешные проекты, которые на практике покажут свою эффективность. "Подчеркиваю, что это не льготы, которые действуют независимо от результата, а поощрения, которые можно и отменить, если положительного эффекта нет. За этим должны тщательно следить соответствующие министерства и ведомства", - сказал Азаров.
 
В числе отраслей, где инвестпроекты будут особенно ожидаться, топ-чиновник перечислил сельскохозяйственное машиностроение, авиационную промышленность, судостроение. 

Ранее сообщалось, что Государственный бюджет на 2013 год можно было бы назвать аскетичным. В нем - и очень низкий рост социальных расходов, и урезание расходов на многие министерства, и отказ от выплат вкладов Ощадбанка, и скромный рост доходной части бюджета.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: инвестицииналогиАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях