Парламент Греции проголосовал за ужесточение налогов

Корреспондент.net, 12 января 2013, 04:59
0
14
Парламент Греции проголосовал за ужесточение налогов
Фото: АР
Новая максимальная ставка налога - 42 %

Парламент Греции в ночь на субботу, 12 января, одобрил законопроект, предполагающий ужесточение налоговой политики. За законопроект проголосовали 163 парламентария из 300, сообщает Reuters.

Документ, одобренный парламентом, вводит новую максимальную ставку налога в размере 42 процента для граждан, доход которых превышает 42 тысячи евро в год. Ранее максимальной ставкой налога - в 45 процентов - облагались доходы физических лиц, превышающие 100 тысяч евро в год. При этом, как уверяют авторы документа, законопроект уменьшает налоговое бремя для пенсионеров и госслужащих, доход которых не превышает 25 тысяч евро в год.

Кроме новой шкалы налогообложения, законопроект, одобренный парламентом, пересматривает методику подсчета совокупного дохода семьи, а также распространяет налоги на ряд категорий граждан, ранее ими не облагавшихся, например, на фермеров с низкими доходами.

"Мы не одобряем налоги, но в данной ситуации мы должны вывести страну из тупика. Как только ситуация стабилизируется, мы продолжим снижать налоги и упрощать налоговую систему", - цитирует агентство слова заместителя министра финансов Греции Гиоргоса Мавраганиса.

Налоговая реформа, по расчетам авторов законопроекта, позволит увеличить ежегодные поступления в бюджет Греции на 2,3 миллиарда евро. Увеличение доходов бюджета - одно из ключевых условий, выдвинутых иностранными кредиторами Греции.
По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: налогиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях