Налоговики заявили о погашении просроченной задолженности по возмещению НДС

Корреспондент.net, 14 января 2013, 12:33
0
31
Налоговики заявили о погашении просроченной задолженности по возмещению НДС
Фото: Корреспондент.net
В 2012 году собрано 182,9 млрд грн НДС

В 2012 году Государственная налоговая служба Украины полностью ликвидировала просроченную задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

"Благодаря положительному сальдо, а именно положительной тенденции в соотношении возмещенных сумм (46 млрд грн) до заявленных (43,3 млрд грн), ГНС Украины полностью ликвидировала просроченную задолженность по возмещению НДС. Общая же сумма задолженности сокращена на 4,5 млрд грн", - говорится в сообщении ведомства.

Минсборов также подчеркнуло, что в прошлом году налогоплательщикам возмещено на 7,5% больше НДС - 46 млрд грн, при чем объемы автоматического возмещения увеличились в 1,5 раза - до 23,2 млрд грн.

Всего в 2012 году собрано 182,9 млрд грн НДС, что на 13,5 млрд грн больше, чем годом ранее.

"Таким результатам способствовали мерах по детенизации экономики, рост объемов производства в промышленности и розничного товарооборота; увеличение объемов импорта, изменение порядка налогообложения операций по продаже импортированного природного газа на таможенной территории Украины", - отмечает в министерстве.

Ранее сообщалось, что за 12 месяцев 2012 года в государственный бюджет столичными налоговиками было мобилизовано 24 млрд 585 млн грн, что на 23 % больше, чем в 2011 году. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаНДСналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях