Депардье пришел получать водительские права, захватив в знак благодарности несколько бутылок вина

Корреспондент.net, 15 января 2013, 17:00
0
32
Депардье пришел получать водительские права, захватив в знак благодарности несколько бутылок вина
Фото: АР
Актер отблагодарил местную администрацию вином из собственных виноградников

Жерар Депардье, ранее выражавший желание стать гражданином Бельгии, получил бельгийские водительские права.

Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

В ноябре прошлого года актер попал в небольшое ДТП в Париже с нормой алкоголя в крови, более чем в три раза превышающей допустимый предел.

Не дожидаясь суда, в минувший четверг Депардье получил в Бельгии новое водительское удостоверение, с которым он сможет ездить даже в том случае, если его лишат французских водительских прав.

Как сообщается, французские права ему обменяли на бельгийские в коммуне Эстампюи, где в селении Нешен актер недавно купил себе дом.

Отметим, что Депардье лично явился в местную администрацию для получения прав и обсуждения "некоторых деталей" своего местожительства в Нешене. Он был принят в нерабочее время, и чтобы поблагодарить за это персонал коммуны, он принес с собой несколько бутылок вина с принадлежащих ему виноградников в Анжу.


29 декабря Французский конституционный суд отменил повышение налога на прибыль до 75% для дохода свыше 1 млн евро, который должен был быть введен с 2013 по решению социалистического правительства.

Несмотря на то что запланированное повышение налогов стало бы более символической акцией, затронув всего несколько тысяч французов, оно шокировало зарубежных инвесторов и привело буквально к побегу из Франции людей с высоким доходом, таких как известный актер Жерар Депардье. 

Премьер-министр Франции раскритиковал решение Депардье, назвав его "достаточно жалким" и отметив, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче.

Напомним, французский актер Жерар Депардье 3 января указом президента России Владимира Путина получил российское гражданство. 6 января Путин на встрече в Сочи с Депардье вручил ему паспорт гражданина РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиБельгияДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях