Правительство предложило отменить НДС для поездок на Hyundai до 2017 года

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 11:58
0
27
Hyundai - Укрзалізниця - Кабмин предложил убрать НДС со скоростных поездов до 2017
Фото: Reuters
Власти решили задуматься о целесообразности господдержки поездов Интерсити+

Кабмин предлагает отменить обложение налогом на добавленную стоимость (НДС) до 1 января 2017 года перевозку пассажиров скоростными поездами класса Интерсити+.

Эти поезда, по заверению властей, осуществляют перевозку пассажиров в прямом железнодорожном сообщении маршрутной скоростью 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч с вагонами первого и второго класса с местами для сидения.

Подобная инициатива правительства содержится в законопроекте О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования механизма взимания налога на добавленную стоимость, который опубликован на веб-сайте Министерства финансов.

Согласно тексту анализа инициативы, планируется заменить применение нулевой ставки налога на поездки в поездах Интерсити+, которая возмещается из бюджета, на полное освобождение подобный операций от НДС. 

Напомним, что украинские железные дороги с момента запуска поездов Интерсити+ производства корейской компании Hyundai Rotem и Интерсити производства Skoda (27 мая 2012 года) перевезли 1,2 млн пассажиров, а средняя загрузка поездов составляет 52%.

Как считают авторы документа, освобождение от уплаты НДС даст возможность налогоплательщикам, которые будут перевозить скоростными поездами Hyundai, не платить НДС в бюджет. При этом суммы налога, которые платятся в связи с приобретением товаров/услуг и необоротных активов, предназначенных для их использования для таких операций, не будут считаться налоговым кредитом плательщика.

Ключевой целью законопроекта является оптимизация нерационального использования финансового ресурса страны, а также оценка эффективности применения и целесообразности дальнейшей непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок скоростными поездами Интерсити +.

Ранее сообщалось,  что Украинская железнодорожная скоростная компания, которая обслуживает поезда класса Интерсити, приняла решение ввести плату за пользование беспроводным интернетом в поездах Hyundai.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: УкрзалізницяНДСпоездаHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях