Ошибочка вышла: британские налоговики потеряли $3,5 млрд

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 17:55
0
9
Британские налоговики ошиблись на два миллиарда фунтов
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Налоговые скидки приносят значительный ущерб бюджету Британии

Налоговая служба Британии потеряла за год 2,27 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд) на нелегальных налоговых скидках, сообщается в отчете Национальной службы аудита Объединенного Королевства.

Аудиторы сообщили, что значительная часть потерь - около 1,6 млрд фунтов - пришлась на случаи, когда граждане не намеревались нелегально воспользоваться льготами. В отчете также подчеркивается, что чиновники переплатили по каждому из пяти направленных заявлений о налоговых вычетах, в результате чего потери составили около 1,4 млрд фунтов.

Стоит отметить, что в 2009 году около 9% выплат по налоговым льготам, произведенных в Великобритании, оказались неправильными. Британские налоговики заверяли, что сократят показатель до 5% еще к 2010-2011 годам, однако по итогам минувшего года все равно превысили планку на 850 млн фунтов.

Таким образом, по итогам прошлого года из бюджета Великобритании были перечислено налоговых льгот на сумму около 30 млрд фунтов стерлингов. Наибольший объем потерь пришелся на вычеты для семей с детьми, бизнесменов и инвалидов.

Правительство Великобритании стараются уменьшить сохраняющийся дефицит госбюджета. В минувшем году доходы бюджета Великобритании составили 592 млрд фунтов, а расходы - 683 млрд. Таким образом, 91 млрд фунтов правительству страны пришлось занять.

Напомним, ранее ОЭСР призвала пересмотреть международные правила корпоративного налогообложения для того, чтобы остановить находчивые крупные компании, которые избегают уплаты миллиардов евро в безденежные бюджеты.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: бюджетналогиБританияущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях