Депутат от Компартии инициировал введение налога на роскошь

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 08:13
0
46
Налоги Украины - налог на роскошь - Депутат предложил изменения в Налоговый кодекс
Фото: Корреспондент.net
Депутат предложил изменения в Налоговый кодекс

Депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров зарегистрировал законопроект N2343, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, чиновник настаивает на налогообложении с 1 января 2014 года имущества вместо недвижимости.

По информации издания, объектами налогообложения предложено сделать квартиры стоимостью более 1000 минимальных зарплат или общей площадью более 200 кв м, дачные и садовые дома (2500 МЗ или 500 кв м), нежилые помещения (2000 МЗ или 500 кв м), легковые автомобили (450 МЗ с объемом двигателя более 3990 куб. см), а также самолеты, вертолеты, яхты, телефоны, одежду и меха.

"Мы взяли за основу правительственный законопроект и доработали, убрав лазейки, которые в нем были", - поясняет Килинкаров.

Одной из норм, по его словам, исключающей возможность уклонения от налогообложения с помощью схем временного ввоза или транзита, является введение ограничений на срок помещения товаров в таможенный режим - 10 дней.

Кроме того, законопроект обязывает Кабмин перечислять в Пенсионный фонд все средства, полученные от администрирования налога на роскошь. О суммах возможных поступлений автор документа не говорит, но ранее Минфин прогнозировал эффект от введения налога в объеме 500 млн грн в год.

Напомним, в конце января в Минфине доработали проект закона и выступили с идеей с 2014 года, кроме квартир, жилых домов и авто, облагать налогом и нежилые помещения, а также крупные земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: налогироскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях