Российских блогеров могут обязать платить налоги за рекламу

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 14:30
0
15
Российских блогеров могут обязать платить налоги за рекламу
Фото: АР
Поправки в законодательство о рекламе могут коснуться как прямой, так и скрытой рекламы

В российском парламенте обсуждают возможность налогооблажения блогеров за упоминание брендов в постах.

Поправки в законодательство о рекламе в отношении блогеров могут коснуться как прямой, так и скрытой рекламы. Предполагается, что после внесения в законодательство соответствующих поправок реклама в блогах будет появляться после заключения договоров.

Вице-спикер Госдумы, член Единой России Сергей Железняк.рассказал, что это пока идея, которая обсуждается "в экспертном сообществе". После экспертного обсуждения, по словам Железняка, предполагается выработать единые подходы, которые будут вынесены на широкое общественное обсуждение, чтобы в результате получить проработанную и понятную отрасли инициативу, которая будет внесена в Госдуму.

Вице-спикер Госдумы полагает, что отсутствие налогообложения в этой сфере создает неравноправные условия для конкуренции, так как реклама является коммерческой деятельностью.

Идея о налогообложении блогеров впервые была озвучена летом 2012 года. Предполагалось, что обсуждением неучтенных доходов российских блогеров Госдума займется уже в рамках осенней сессии. Тогда автором инициативы так же выступал Сергей Железняк, который говорил, что нижняя палата парламента готова рассмотреть это предложение.

Инициатива вызвала недоумение как у самих блогеров, так и у специалистов по налоговому законодательству.

Не так давно судья обязал корпорации Google и Oracle раскрыть на время судебного разбирательства все имена журналистов, блогеров и интернет-комментаторов, которые получают зарплату.


По материалам: BFM.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях