В Прикарпатье торговца секонд-хендом подозревают в многомиллионном уклонении от уплаты налогов

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 11:20
0
31
В Прикарпатье торговца секонд-хендом подозревают в многомиллионном уклонении от уплаты налогов
Фото: Я-Корреспондент
В Ивано-Франковской области торговца "секонд-хендом" подозревают в уклонении от уплаты 5 млн грн налогов

В Ивано-Франковской области возбуждено уголовное производство относительно руководителя одной из фирм по подозрению в уклонении от уплаты около 5 млн грн налогов.

В местно ГНС сообщили, что Следственный отдел службы в Ивано-Франковской области возбудил дело после того, как налоговая милиция выявила, что руководитель одного из обществ ввозил из Европы бывшую в употреблении одежду, которую оформлял через фиктивные контракты с фирмами-нерезидентами, зарегистрированными в Панаме и США (штат Орегона).

Сообщается, что поддельные документы дали возможность в два раза занизить стоимость "секонд-хенда" при уплате налогов и таможенных платежей.

Для сбора доказательств и обеспечения возмещения нанесенных государству убытков проведены обыски, в ходе которых выявлены банковские документы, первичную, бухгалтерскую и налоговую документацию, системные блоки персональных компьютеров и жесткие диски, на которых есть сканированные печати и подписи фиктивных субъектов хозяйствования, банковские карты, чистые бланки с печатями, чековые книжки, черновые записи, печати и штампы предприятий, с помощью которых осуществлялась конвертация денежных средств.

Налоговики отметили также, что в ходе обысков также изъяты наличные деньги в сумме 750 тыс. грн и $5 тыс. При этом Ивано-Франковский горсуд наложил арест на имущество данного общества, а именно на бывшую в употреблении одежду в количестве 255 т стоимостью 1,7 млн. грн.

Как сообщалось, депутат украинского парламента Виталий Немилостивый (фракция ВО Батьківщина) предлагает ВР запретить предпринимателям реализовать бывшие в употреблении одежду и обувь (секонд-хенд).

Ранее Корреспондент.biz писал о рейтинге наиболее дорогих бывших в употреблении товаров, которые сейчас можно найти в украинском интернете. Среди них - подержанный самолет за $30 млн, старинная скрипка за $1,2 млн и ношенная шуба за 100 тыс. грн.
ТЕГИ: налогиИвано-Франковскsecond hand
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях