Перепутавшее бюджеты киевское предприятие заплатит 1 млн грн штрафа

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 18:00
0
26
Перепутавшее бюджеты киевское предприятие заплатит 1 млн грн штрафа
Фото: Корреспондент.net
Бухгалтера неправомерно пополнили бюджеты Днепропетровска и Харьковской области

Киевское предприятие, занимающееся биржевыми операциями с фондовыми ценностями, было оштрафовано на 897 тыс. грн за ошибку при отправлении 3,6 млн грн налога, сообщает Государственная налоговая служба в городе Киев.

"Как выяснилось в ходе проверки, согласно договору купли-продажи ценных бумаг, заключенных с физическими лицами, столичное предприятие (как налоговый агент) удержало, однако ошибочно перечислило налог на доходы физических лиц в сумме 3,59 млн грн в бюджеты города Днепропетровска и Харьковской области. Хотя в этом случае, согласно налоговому законодательству, средства от налога должны были бы быть перечислены по месту регистрации предприятия, то есть в Киеве", - отмечает ведомство.

Особенностью распределение налоговых поступлений в Киеве является то, что он в соотношении 50:50 направляется в местный и государственный бюджеты. Соответственно, ошибка предприятия нанесла ущерб не только столичной казне, но и госбюджету.

Предприятие уже обратилось в соответствующие налоговые инспекции в регионах, чтобы перенаправить средства в бюджет города Киева, однако налоговая служба решила не оставлять данный инцидент без правового следствия. 

Ранее сообщалось о том, что главный бухгалтер Киев-Святошинского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Государственной службы специальной связи и защиты информации, на протяжении 2009 - 2012 годов неправомерно завысила свою заработную плату на сумму более чем 7,5 млн грн.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: бюджетКиевбухгалтерский учет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях