Налог на толстяков назвали будущим авиации

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 10:52
0
61
Налоги - Стоимость авиабилетов - Налог на толстяков назвали будущим авиации
Фото: AP
При покупке билета пассажир говорит свой вес и вес багажа

Президент авиакомпании Samoa Air, которая впервые в мире начала рассчитывать стоимость билетов в зависимости от веса пассажиров, Крис Лэнгтон не намерен отказываться от подобной практики.

По его словам, дорогие билеты для толстых людей - это справедливо и  за этой идеей будущее.

В частности, пассажиры авиаперевозчика с Самоа платят за билеты в зависимости от собственного веса и веса своего багажа. Данная система была введена в январе 2013 года и уже приобрела, как уверяют в Samoa Air, много сторонников.

Как отмечается, больше всех от нововведения выиграли семьи с детьми, так как детский билет стал намного дешевле.

Схема покупки билетов выглядит следующим образом: пассажир заходит на сайт, в специальной графе указывает свой вес и приблизительный вес перевозимого багажа, система определяет стоимость билета, затем клиент вносит предоплату. Остаток, если он есть, пассажир доплачивает после итогового взвешивания в аэропорту.

Представители компании уверяет клиентов, что они будут приятно удивлены, насколько нововведение сокращает расходы.

При этом компания выполняет в основном внутренние перелеты по Самоа, это государство входит в список 10 стран с самым высоким уровнем населения, страдающего ожирением. Более 80% людей от 15 лет и старше имеют проблемы с лишним весом.

Отметим, что в истории развития авиаперевозок уже бывали случаи, когда вес пассажиров становился предметом споров авиакомпаний и их клиентов. Связано это было с тем, что некоторые перевозчики заставляли платить полных пассажиров за два места.

Напомним, в январе прошлого года главный экономист австралийской авиакомпании Qantas заявил, что с тучных пассажиров авиакомпании должны взимать дополнительную плату.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: налогиавиациясамолетвестолстяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях