Регионалы хотят заставить крупных землевладельцев платить больше налогов

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 07:10
0
30
Регионалы хотят заставить крупных землевладельцев платить больше налогов
Фото: АР
Крупных землевладельцев заставят платить больше налогов - Ъ

Народный депутат от Партии регионов Виктор Жеребнюк предложил Верховной Раде пересмотреть принципы уплаты и ставки сельскохозяйственного фиксированного налога.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, депутат зарегистрировал законопроект N2683, которым инициирует его зачисление в местные бюджеты, тогда как сейчас данный налог поступает в государственный бюджет.

Автор документа уверен, что это позволит увеличить концентрацию финансовых ресурсов в бюджетах территориальных общин и обеспечит их стабильное наполнение.

Кроме того, ставку налога для сельхозпроизводителей, которые имеют в своем распоряжении более 100 га пашни, сенокосов или пастбищ, предложено увеличить практически в восемь раз - с 0,15% до 1,15% от нормативной оценки 1 га.

В проекте говорится, что для землевладельцев до 100 га ставка останется прежней - 0,15%. По оценке господина Жеребнюка, объем уплаченного налога увеличится почти на 6 млрд грн. По его данным, плательщики фиксированного налога, которые имеют в распоряжении земли площадью более 100 га, используют всего 25 млн га.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: налогиПартия регионовЗемляпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях