Российским супермаркетам разрешили не платить налог с украденных товаров

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 11:37
0
15
Налоги России - Российским супермаркетам разрешили не платить налог с украденных товаров
Фото: AP
Магазинам придется предоставлять аудиторское заключение

Российское правительство внесло в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, позволяющий магазинам самообслуживания не платить налоги на прибыль с украденных товаров.

Как сообщается, воспользоваться этим налоговым послаблением смогут ритейлеры, чью выручку на 70% и более формируют продукты в открытой выкладке, то есть те, которые легче украсть.

Однако для доказательства того, что товары были украдены неизвестными, ритейлерам придется предоставлять аудиторское заключение.

Стоит отметить, что необходимость платить налоги с украденных товаров в последние годы являлась причиной многочисленных судебных тяжб. Минфин РФ настаивал на том, что единственным доказательством факта кражи в торговых сетях может быть только справка от следователя с подтверждением суммы украденного.

На практике зафиксировать кражу каждого йогурта через оформление у следователя было нереально. В итоге налоговики доначисляли ритейлерам налог на прибыль, а те шли в суд.

Так, в ноябре 2012 года Конституционный суд, разбираясь в деле Auchan против налоговиков, встал на сторону бизнеса, постановив, что для освобождения от этого налога компаниям больше не нужна справка из ОВД.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал, что в Енакиево вооруженные школьники украли из магазина четыре бутылки пива.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россияналогикражамагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях