За счет налогоплательщиков: власти Франции рассчитывают пополнить бюджет 6 млрд евро

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 11:15
0
34
Французские налоги - За счет налогоплательщиков: власти Франции рассчитывают пополнить бюджет 6 млрд евро
Фото: AP
Франция сможет снизить дефицит бюджета до 3% ВВП - Московичи

Пьер Московичи, министр финансов Франции, заявил, что правительство планирует получить в 2014 году 6 млрд евро дополнительных налоговых поступлений, в основном за счет повышения налога на добавленную стоимость и корпоративных налогов, что составляет 0,2-0,3% от ВВП.

Московичи также предупредил, что Франция сможет снизить дефицит бюджета до 3% ВВП только в следующем году, а не в этом, так как темпы роста экономики будут ниже, чем первоначально ожидалось, а правительство не намерено проводить политику жесткой экономии, которая приведет к экономическому спаду.

По словам министра, правительство также рассмотрит различные схемы по уходу от налогов и налоговые лазейки, но не стал раскрывать подробности.

Французская деловая газета Les Echos сообщает, что фактически налоги в следующем году сильно увеличатся, в результате чего общий уровень налогов достигнет рекорда в 46,5% ВВП.

Отметим, что в IV квартале 2012 года экономика Франции сократилась на 0,3%. Если ВВП снизится в начале этого года, то это будет означить, что экономика Франции находится в рецессии.

Ранее сообщалось, что французское руководство пытается привлечь максимум внимания соседей по ЕС к контролю банковской тайны и уклонению от уплаты налогов после скандала с экс-министром по бюджетным вопросам Жеромом Каюзаком.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: бюджетналогиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях