В Литве налоговики разыскивают неплательщиков с помощью карт Google

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 13:03
0
10
Новости Литвы - В Литве налоговики разыскивают неплательщиков с помощью карт Google
Фото: Улицы Вильнюса via Google Street View
Чиновники уверены в значительной экономии

Литовская налоговая пользуется Google Maps и Google Street View, чтобы находить граждан, которые без разрешения соорудили дома или другие объекты и не платят за них налоги.

Сообщается, что с начала нынешнего года сотрудники налоговой практикуют виртуальные прогулки по улицам городов страны, сверяя строения с базой недвижимости. В случае обнаружения подозрительных элементов, на место отправляется инспектор и выясняет, был ли нарушен закон или нет. 

Таким образом было обнаружено уже около ста домовладельцев-нарушителей и более 30 строительных компаний, которые, вероятнее всего, уклоняются от уплаты налогов в казну страны. 

Один из нарушителей уклонился от выплаты $91 тыс. за незаконно построенный и реализованный дом. Другая пара нарушителей задекларировала продажу земли, не упомянув новый дом, построенный на ней и проданный отдельно. Теперь им придется выплатить $50 тыс.

Отмечается, что таким образом налоговая экономит финансы и время, которые нужно было бы потратить на реальные исследования инспекторами населенных пунктов страны. Литовские чиновники убеждены, что таким образом права граждан не нарушаются.

Ранее сообщалось, что в украинском Минфине признали, что общий фонд госбюджета в первом квартале выполнен не был

По материалам: Watcher
ТЕГИ: налогиGoogleIT-технологииЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях