Люксембург позвал российский бизнес покорять Европу

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 13:34
0
22
офшор в Европе - Люксембург предложил российскому бизнесу покорить Европу
Фото: АР
Люксембург заинтересован в российском капитале

Люксембург готов стать местом старта покорения Европы российскими бизнесменами, заявил министр экономики и внешней торговли герцогства Этьенн Шнайдер.

Глава ведомства уточнил, что для расширения деловых контактов странам необходимо вместе готовить специалистов, а также ввести прямое авиасообщение. Шнайдер отметил, что Люксембург занимает третье место по объему вложений в российскую экономику с показателем в 28 миллиардов евро.

При этом российские вклады в экономику герцогства составляют всего 4,4 млрд евро. Россияне вкладывают средства в основном в банковский сектор, а также в область консалтинговых и финансовых услуг.

Отметим, что Люксембург пока сохраняет банковскую тайну, но планирует с 2015 года постепенно убирать эту норму. Тем не менее, банковская тайна, как ожидается, будет сохранена для компаний, которые используют герцогство для минимизации налоговых выплат.

Примечательно, что такое заявление люксембургского министра прозвучало на фоне кризиса на Кипре, где резиденты России являются самыми большими иностранными держателями счетов. Никосия займется реструктуризаций банковского сектора, чтобы получить нужную для спасения экономики помощь Евросоюза.

Ранее сообщалось, что среди богатых российских, украинских или казахских предпринимателей Великое герцогство Люксембург пользуется особой популярностью. Во многих местных фирмах, которые предоставляют услуги по регистрации бизнеса, действуют даже целые отделы, обслуживающие клиентов из стран СНГ. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссияЕвропаЛюксембургофшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях