Возмущенный налогами в США глава Apple предложит реформу законодательства

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 13:28
0
19
тим кук - Глава Apple пожаловался на слишком высокие налог
Фото: АР
Кук хочет ослабить давление на корпорации

В США чрезвычайно высокие корпоративные налоги, полагает глава корпорации Apple Тим Кук. Бизнес не в состоянии их выплачивать, из-за чего вынужден выводить капиталы за рубеж.

Напомним, что вскоре Куку придется отчитаться перед Сенатом США об особенностях выплаты налогов компанией. Подкомитет по расследованиям Верхней палаты задаст бизнесмену вопросы, затрагивающие офшоры.

"Чтобы вернуть наличные обратно в США, нужно заплатить 35% от этих денег, а это очень большие цифры, - рассказал Кук в опубликованном в четверг интервью изданию Washington Post. - Мы не предлагаем, чтобы налог был равен нулю. Но я думаю, он должен быть разумным".

Кук заявил, что будет предлагать американским депутатам провести налоговую реформу. У главы Apple есть несколько идей касательно налоговой системы и того, как упростить ту ее часть, которая ведает корпоративными налогами.

Отметим, что Apple сберегает значительную часть своего капитала за пределами США. В офшорах хранится около 70% из $154 млрд, которые были накоплены до старта масштабной программы обратного выкупа акций и роста дивидендов. Корпорацию уже не раз обвиняли в желании уменьшить налоговые выплаты в ущерб экономике Штатов. 
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: налогиСШАAppleкорпорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях