Разрешившее однополые браки правительство Олланда урежет льготы семьям

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 15:51
0
35
Разрешившее однополые браки правительство Олланда урежет льготы семьям
Фото: AP
Франция планирует экономить до 2 млрд евро ежегодно за счет семейных льгот

Правительство Франсуа Олланда планирует экономить до 2 млрд евро ($2,59 млрд) ежегодно, начиная с 2016 года, благодаря реформе системы семейных пособий, передает Reuters.

Агентство отмечает, что планируемые меры не предусматривают прекращение выплат семьям с высокими доходами, как предполагали некоторые чиновники. Вместо этого экономию средств обеспечит сокращение налоговых льгот, о которых богатые родители могли просить ранее, в зависимости от количества детей.

Сообщается, что предложенная реформа также включает ряд новых расходов. Таким образом, чистая экономия с 2016 года составит 1,7 млрд евро. Reuters отмечает, что такая экономия не намного ускорит сокращение дефицита бюджета Франции, но само решение показывает ее партнерам по Евросоюзу, что страна готова проводить деликатные реформы, получив два дополнительных года для сокращения дефицита до 3 процентов ВВП.

"Отличная возможность снизить наш дефицит, сохраняя суть нашей социальной модели", - сказал премьер-министр Жан-Марк Эйро, представляя план.

Стоит подчеркнуть, что консерваторы, которые считают эту реформу новой атакой на традиционную модель французской семьи, могут ополчиться против нее, как случилось с законом о гей-браках, вступившем в силу в мае. Они выступают против идеи поставить базовые семейные пособия в зависимость от доходов.

Отметим, что и "правые", и "левые" французы гордятся щедрой системой семейных выплат, в заслугу которой ставится один из самых высоких уровней рождаемости в Европе, и которая дает Франции экономическое преимущество перед такими странами, как Германия, где в семьях - меньше детей.

Напомним, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, 18 мая был подписан президентом Франции социалистом Франсуа Олландом несмотря на массовые протесты. Одна из наиболее массовых акций противников однополых браков прошла в марте в Париже, когда на улицы вышли несколько сотен тысяч демонстрантов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ФранцияльготыОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях