В Кабмине нет единого мнения по поводу нашумевшего сбора с выезжающих за границу украинцев

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 05:59
0
13
В Кабмине нет единого мнения по поводу нашумевшего сбора с выезжающих за границу украинцев
Фото: Фото Юрия Кривенко / Корреспондент
Правительство не будет повышать количество налоговых сборов, заверяет Вилкул

В украинском правительстве по-разному прокомментировали инициативу о введение специального сбора на рзвитие туристической отрасли с выезжающих за границу украинцев.

В частности, вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что Кабмин не намерен повышать количество налоговых сборов, в том числе и налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

"Достаточно часто руководители госагентств выступают с инициативой поиска дополнительного источника финансирования отрасли. Могу с уверенностью сказать: правительство точно не собирается повышать количество налоговых сборов. Это касается и туристической сферы", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что главным приоритетом работы правительства является дерегуляция бизнеса, в том числе путем упрощения разрешительных процедур.

"Для этого в Украине правительство создает сеть центров предоставления административных услуг по принципу "единого окна" и реализует проект по упрощению получения админуслуг через отделения Укрпочты", - сказал он. 

Вместе с тем, министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что окончательное решение о введении в Украине туристического налога должен принять специальный совет. 

"При министерстве доходов и сборов был сформирован инвестиционный совет, куда вошли ведущие специалисты и владельцы бизнеса из различных отраслей экономики. Будет вполне правильно, когда они дадут оценку, а министерство выслушает их глубокое видение, а дальше примет соответствующее решение", - пояснил министр.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что 3 июня на закрытом заседании украинского правительства глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Полученные средства Госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРадіо Свобода
ТЕГИ: Украинаналогитуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях