Водные процедуры: IDS Group обвинила налоговиков в незаконной проверке

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 15:30
0
41
Водные процедуры: IDS Group обвинила налоговиков в незаконной проверке
Фото: Фото со страницы IDS Group Ukraine в Facebook
IDS Group сообщила о дестабилизации работы компании

Крупнейший в Украине производитель минеральных вод, IDS Group Ukraine, заявила, что 7 июня представителями Окружной государственной налоговой службы без каких-либо правовых оснований и с многочисленными нарушениями был проведен несанкционированный обыск центрального офиса компании.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, IDS Group Ukraine обвинили в уклонении от уплаты налогов, что "противоречит всем действующим правовым нормам и процедурам, поскольку обвинение предъявлено без предварительного проведения налоговой проверки, без составления акта налоговой проверки и предъявления уведомления - решения о неуплате налогов".

"Фактически и юридически, данный обыск был проведен с нарушением всех норм. Чтобы зафиксировать нарушение закона со стороны налоговиков… в офис компании оперативно вызвали милицию, а также представителей внутренней безопасности Министерства доходов и сборов подразделения Пульс", - говорится в сообщении.

В компании сетуют на то, что вследствие действий налоговиков деятельность IDS Group Ukraine, ведущего украинского производителя бутилированных вод, была дестабилизирована, и для возобновления работы компании необходимо несколько дней. 

Как сообщалось, 7 июня в штаб-квартире IDS Group Ukraine на Московском проспекте в Киеве прошел обыск. Полтора десятка налоговых милиционеров изъяли финансовую отчетность, печати, документы и компьютерную технику.

Факт ревизии Forbes.ua подтвердили в пресс-службе Министерства доходов и сборов (МДС). Обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного против IDS Group Ukraine 13 марта по обвинению в неуплате налогов в особо крупных размерах. Как сообщил источник издания в Министерстве доходов и сборов, "особо крупные размеры" в данном случае - это более 5 млн грн налога на прибыль с операции с ценными бумагами, которая была осуществлена три года назад.

Руководство IDS Group Ukraine заявило, что данные обвинения со стороны представителей налоговой безосновательны, поскольку в текущем году у компании не было никакой проверки со стороны налоговиков.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаналогиминеральная вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях