Пострадавших от большой воды жителей Праги освободят от налога на недвижимость

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 08:55
0
31
Наводнения в Европе - Пострадавших от большой воды жителей Праги освободят от налога на недвижимость
Фото: Reuters
Постановление вступит в силу в 2014 году

Пострадавших от наводнения жителей Праги освободят от уплаты налога на недвижимость, сообщает Чешское радио со ссылкой на магистрат Праги.

"Городской совет столицы Чехии одобрил постановление, согласно которому пражане, серьезно пострадавшие от недавнего наводнения, освобождаются от уплаты налога на недвижимость", - сообщили в магистрате.

Постановление вступит в силу в 2014 году, так как налог на недвижимость за текущий год уже был уплачен налогоплательщиками.

В муниципалитете Праги разрабатывают порядок применения данного документа: кого из пострадавших от наводнения освободят от налога, станет известно лишь после составления городскими властями специальной "карты наводнений" и регистрации пострадавших от затопления земельных участков и зданий.

Во время недавнего наводнения в столице Чехии больше всего пострадали жители нескольких районов, расположенных возле Влтавы, в частности, Модржаны, Троя, Ботич, Либень.

Как стало известно, власти Чехии выделят на ликвидацию последствий последнего, одного из сильнейших в истории страны, паводка около $270 млн, и намерены попросить у Еврокомиссии дополнительную помощь из фондов ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Австрии, Германии и Чехии среди пострадавших от наводнения не было граждан Украины.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
ТЕГИ: налогиЧехиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях