В Британии основательно проверят уплату налогов принцем Чарльзом и его супругой

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 14:54
0
28
Новости Британии - В Британии основательно проверят уплату налогов принцем Чарльзом и его супругой
Фото: AP
Корнуолл занимает 53 тыс. гектаров

Уильям Най, личный секретарь британского принца Чарльза, должен предстать перед британской счетной палатой в понедельник для отчета об уплате налогов принцем и его супругой.

Как отмечает BBC News, ранее принца Чарльза обвиняли в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях - в частности, в 2011-2012 налоговые годах.

Герцогство Корнуолл, стоимость которого оценивается в 700 млн фунтов, принесло принцу доход в размере 18 млн фунтов. По мнению парламентариев-республиканцев, принц должен был заплатить с этой суммы налоги.

Между тем, в королевском дворце заявляют, что герцогство Корнуолл - это частное наследное владение и с него не может взиматься налог на прирост капитала.

Стоит отметить, что Корнуолл занимает 53 тыс. гектаров. Герцогство гарантирует доход старшим сыновьям короля с XIV века.

Напомним, что в конце ноября прошлого года в Британии был проведен опрос, по которому большинство респондентов (79%) выступили за сохранение монархии, тогда как лишь 16% опрошенных хотят, чтобы страна стала республикой.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: налогиБританияпринц Чарльз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях