Миндоходов предлагает отправить за границу "налоговых разведчиков"

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 07:28
0
48
Миндоходов предлагает отправить за границу  налоговых разведчиков
Фото: Корреспондент.net
Новые атташе будут помогать украинским бизнесменам, инвесторам и следить за изменениями налогового законодательства зарубежом

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести должность таможенно-налогового атташе при посольствах Украины.

Как сообщают в ведомстве, в их обязанности будет входить предоставление всяческой поддержки представителям украинского бизнеса за рубежом, а также помощь потенциальным инвесторам в разъяснении всех аспектов украинской налогово-таможенного законодательства.

"Именно поэтому главной задачей чиновников, занимающих эту должность, будет установление тесных связей и поддержание регулярных личных контактов с представителями налоговых и таможенных служб страны пребывания. Такое сотрудничество позволит получать наиболее полную и актуализированную информацию о работе налоговых и таможенных органов этой страны, отслеживать изменения в сферах законодательства и практике его применения для заимствования опыта и применения его в отечественном законодательстве", - рассказали в Миндоходов.

Ввести новую должность планируется по крайней мере в посольствах России, США, КНР, Великобритании, Польше и представительстве при ЕС Бельгии.

Таможенно-налоговыми атташе, скорее всего, станут работники министерства. Их задачи и функции, а также приоритетные направления будут определять совместно Миндоходов и Министерство иностранных дел.

"Однако контролировать ежедневную деятельность таможенно-налоговых атташе будет руководство иностранных дипломатических учреждений и руководитель экономического отдела", - отмечают в министерстве.

Также сообщается, что сейчас таможенно-налоговый атташе, являющийся по должности советником, работает только в представительстве Украины при ЕС. Ранее Таможенная служба имела своих представителей в составе посольств Украины в Российской Федерации и Республике Польша, однако эти должности были упразднены.

Напомним, что Министерство доходов и сборов Украины предложило снизить налог на добавленную стоимость с 1 января 2014 года с 17% до 9%, отметив льготы по этому налогу, а также ввести в качестве компенсации налог с оборота со ставками 1% и 2%.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаналогипосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях