Одна из стран ЕС хочет взимать налоги с проституток

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 10:14
0
214
Новости ЕС - Налоги - Проституция - Одна из стран ЕС хочет взимать налоги с проституток
Фото: Reuters
Власти Эстонии заявили о необходимости взимать налоги с проституток

Власти Эстонии заявили о необходимости взимать налоги с проституток, как сообщает DELFI, с таким заявлением выступил пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Уку Тампере.

"Все физические лица - налоговые резиденты равным обязаны представлять налоговую декларацию и на основании этого документа платить подоходный налог. Это требование действует и для лиц, которые занимаются тем, что противоречит добрым обычаям", - отметил чиновник.

Как именно предлагается организовать налогообложение проституток, источник не уточнил. Представитель департамента лишь отметил, что его ведомство может организовать проверку в отношении конкретного человека (на основании декларированных им данных, а также "информации, получаемой из прочих открытых источников").

Отмечается, что если по итогам проверки, к примеру, выяснится, что расходы человека выше, чем доходы, налоговики могут обратиться к нему за разъяснениями. При отсутствии таковых могут быть взысканы невыплаченные налоги.

Обратим внимание, что в Эстонии проституция не считается преступлением. Свои услуги проститутки могут оказывать в собственных или съемных квартирах. Под запретом при этом находятся сутенерство и вовлечение в проституцию несовершеннолетних. За это предусмотрена уголовная ответственность.

Сегодня также стало известно, что власти Австралии хотят ввести новый налог. По данным газеты Australian Financial Review, которая ссылается на слова высокопоставленного чиновника, страна планирует ввести новый налог на банковские депозиты для того, чтобы предоставить дополнительные гарантии выплат в случае проблем у банков.

Источники издания заявляют, что полученный от нового налога доход поможет стране вернуться к профициту бюджета в финансовом году, который завершится в июне 2017 года, в соответствии с целью правительства.

Кроме вышесказанного напомним, ранее сообщалось, что страны-члены Евросоюза получили право обложить налогом финансовые трансакции.

Как стало известно, на заседании в Брюсселе министры финансов Евросоюза разрешили 11 государствам облагать налогом финансовые трансакции. В числе этих стран Эстония, Германия, Франция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Бельгия, Греция, Словакия и Словения. 

По данным Reuters, финансовые центры, такие как Лондон и Люксембург, боятся, что эта налоговая инициатива может привести к уходу бизнеса из Европы.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: налогиЕСпроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях