Рада приняла евроинтеграционный закон, внеся корректировки в ряд пошлин

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 12:03
0
70
Рада приняла евроинтеграционный закон, внеся корректировки в ряд пошлин
Фото: АР
ВР внесла изменения в Таможенный тариф Украины

Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон Украины О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный законом Украины О Таможенном тарифе Украины.

Как сообщается, за данный закон проголосовали 384 из 412 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает снижение льготных ставок ввозных пошлин на некоторые товары, в частности, производственное оборудование, которое не производится в Украине.

В частности, принятый закон перестраивает Таможенный тариф с гармонизированной системы описания и кодирования (ГС) 2007 года на ГС-2012, которой пользуются в большинстве стран мира, в том числе в ЕС.

Помимо этого, закон предусматривает снижение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые виды товаров. В частности, в ходе обсуждения глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что Комитет в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению учел предложения парламентариев, принятые после первого чтения проекта закона.

В общей сложности учтены более десятка предложений, предусматривающих, например, установление нулевой ставки пошлины на импорт частей железнодорожных вагонов, которые не производятся в Украине, а также на оборудование для производства обоев, которое тоже не производится в Украине. При этом повышена до 10% ставка пошлины на импорт водонагревателей, аналоги которых производятся в Украине, кроме того, остались в силе ставки пошлин на металлолом (5%) и поливинилхлорид (0%).

Кроме того, ввозная пошлина на некоторые морепродукты снижена с 20% до 15%, а на приготовленные или консервированные плоды, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара - с 15% до 10%. С 6% до 5% уменьшена пошлина на моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей и новые легковые автомобили с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см. С 8% до 7,5% снижена пошлина на лодки и моторные катера.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как ассоциация с ЕС отразится на украинских производителях - основная экономическая выгода, которую могут получить отечественные компании от подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС - это доступ к рынку с 500 млн платежеспособных потребителей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаналогиЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях