Власти придумали еще один способ контроля за расходами украинцев

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 18:26
0
59
Власти придумали еще один способ контроля за расходами украинцев
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Миндоходов предлагает требовать паспорт при продаже товаров в duty-free

Магазины беспошлинной торговли (duty-free) не будут продавать товар без внесения информации о личности покупателя в кассовый или товарный чек, а также без предъявления проездного или посадочного документа.

Как передает информационное агентство РБК-Украина, об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров (Кабмин) О внесении изменений в правила продажи товаров магазинами беспошлинной торговли от 18 сентября.

Согласно документу, товарный или кассовый чек будет иметь две копии, первая из которых отдается покупателю, а второй остается у продавца с информацией о реализованном товаре, время и дату продажи, номер рейса, поезда, название судна, серию и номер удостоверения личности, что покупает беспошлинные товары.

Сообщается, что продавец будет обязан до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять декларацию о реализованных товарах.

Согласно планам правительства, будет запрещена продажа товаров в duty-free из вспомогательных помещений или склада магазина. А пассажир после фактического отправления транспортного средства, не будет иметь возможности приобрести товар в магазине беспошлинной торговли.

Следует также отметить ,что в случае утверждения Кабмином проекта постановления, оно вступит в силу через 45 дней со дня публикации.

Ранее сообщалось, что применение штрафов за неустановленные кассовые аппараты могут отсрочить, однако Миндоходов не намеренно отказываться от основанной на них системы контроля.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: налогиукраинцыDuty Free
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях