В течение двух месяцев во всех посольствах Украины появятся таможенные атташе

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 18:22
0
90
В течение двух месяцев во всех посольствах Украины появятся таможенные атташе
Фото: Фото Корреспондент.net
Клименко поведал о планах властей "снабдить" посольства спецпредставителями

До конца 2013 года власти обещают ввести пост налогово-таможенных атташе, которые будут работать при посольствах Украины за рубежом.

"Этот механизм заработает уже в этом году. Мы делаем это для того, чтобы поддерживать наших экспортеров и на территории этих стран, и для того чтобы до потенциальных инвесторов мы могли доносить актуальную информацию", - сказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Как передает Укринформ, чиновник при этом подчеркнул, что налогово-таможенные атташе не будут выполнять функции налоговой разведки и не будут отслеживать зарубежные активы и доходы украинцев.

Напомним, ранее ведомство Клименко сообщало, что введение должностей таможенно-налоговых атташе планируется, по меньшей мере, в состав зарубежных дипломатических учреждений в государствах, с которыми Украина имеет развитые торгово-экономические связи и значительный товарооборот. 

Как сообщалось, агентство Reuters считает, что это будут нервные 18 месяцев для международных кредиторов Украины, оценивающих выпадающие на данный период $60-миллиардные платежи украинских заемщиков и быстро сокращающиеся валютные резервы страны.

По материалам: ReutersУкринформ
ТЕГИ: налогиТаможняДипломатияКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях