В погоне за справедливыми налогами ЕС создал спецгруппу по "цифровой экономике" Google и Apple

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 18:05
0
63
В погоне за справедливыми налогами ЕС создал спецгруппу по  цифровой экономике  Google и Apple
Фото: АР
Европейски союз решил разобраться в тонкостях налогообложения Google и Apple

Сегодня, 22 октября, стало известно, что Европейский союз создал специальную экспертную группу для изучения вопроса о налогообложении "цифровой экономики" и компаний, связанных с этим сектором.

Как говорится в сообщении Европейской комиссии, спецгруппа будет рекомендовать, какие меры следует принять, чтобы все высокотехнологичные корпорации платили справедливые налоги.

Bloomberg отмечает, на основе этих рекомендаций ЕК подготовит предложения о решении существующих проблем. Инициатива направлена в том числе на борьбу с налоговой практикой таких компаний, как Google, Apple и Microsoft, которые (формально не нарушая действующего законодательства) используют различные лазейки для укрывания значительной части прибыли от налогообложения.

"В настоящее время особой проблемой цифровой экономики является уклонение от уплаты налогов на прибыль компаний и агрессивное налоговое планирование. Это связано с международным и нематериальным характером деятельности таких компаний и тем фактом, что действующие на сегодняшний день налоговые правила разрабатывались без учета реалий электронной коммерции", - отмечает ЕК.

Как известно, лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе 24-25 октября рассмотрят в том числе и проблемы "цифровой экономики".

Напомним, что корпорация Google Inc., как писала FT, начала еще активнее использовать офшорные схемы для ухода от налогов в промышленно-развитых странах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиэкономические преступленияGoogleAppleЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях